By Administrator 07 Apr 2014, 13:10:57 WIB

SMA NEGERI 1 WONGGEDUKU berdiri sejak tahun 2007 sesuai dengan surat keputusan Bupati Konawe nomor: 376 Tahun 2007 Tanggal 26 mei 2007. Pendirian sekolah SMA NEGERI 1 WONGGEDUKU ini dipolopori oleh beberapa tokoh masyarakat diantaranya Bapak Paisal, S.Pd selaku kepala sekolah Definitif SMA NEGERI 1 WONGGEDUKU yang pertama, Bapak Alm. Drs. Abdul Kahar Liambo selaku ketua komite tahun 2007 sampai dengan tahun 2018, Bapak Remaja, A.Md.Pd., S.Sos selaku ketua komite tahun 2018 sampai dengan tahun 2024, dan Bapak Dr. H. Ardin, S.Sos., M.Si Selaku anggota dewan perwakilan rakyat daerah kabupaten konawe.

SMA NEGERI 1 WONGGEDUKU berdiri pada lahan seluas 8.109 meter persegi yang dulunya adalah lapangan sepak bola di desa lambangi kecamatan wonggeduku pada saat itu sebelum ada pemekaran wilayah kecamatan wonggeduku barat.

Pada awal berdirinya SMA NEGERI 1 WONGGEDUKU hanya memiliki beberapa Gedung atau bangunan permanen yang digunakan sebagai ruang belajar dan kantor termasuk Fasilitas pembelajaran dan alhamdulillah saat ini SMA NEGERI 1 WONGGEDUKU telah berbenah menjadi sekolah yang bisa bersaing dengan sekolah lain di kabupaten konawe pada khususnya.